ALHAMDULILLAH, GURU YANG MENGAJAR LEBIH DARI SATU PELAJARAN, WAJIB DAPAT TUNJANGAN TAMBAHAN !

Assalamualaikum Wr Wb. Selamat pagi bapak dan ibu guru sekalian yang berbahagia dan selamat menjalani aktifitas pada pagi hari ini. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktur Pembinaan Guru Pendidikan Menengah Kemendikbud, Anas M Adam menegaskan kewajiban Pemerintah Daerah pada Guru.

Ditegaskan Anas, bilamana seorang Guru mengajar lebih dari satu mata pelajaran di satuan pendidikan, maka Pemda wajib  memberikan tunjangan tambahan bagi tenaga pendidik tersebut.
"Pemerintah daerah harus memberikan tunjangan kelebihan jam mengajar. Jangan sampai guru mengajar dua mata pelajaran tapi tunjangannya satu," ujar Anas di Kemendikbud, Jakarta, kemarin (18/11) Anas menjeleskan, adanya guru yang mengajar lebih dari satu pelajaran, disebabkan minimnya tenaga pendidik di sekolah biasanya terjadi  di daerah. Menurut Anas, kebijakan yang diberikan untuk mengajar lebih satu pelajaran  tujuannya untuk memenuhi kebutuhan tenaga pendidik. Sebagai ganjarannya, kata Anas, guru yang bersangkutan harus diberikan tunjangan tambahan oleh Pemda.

"Dengan syarat guru yang mengajar lebih dari satu mata pelajaran, tidak untuk memenuhi kewajiban mengajar 24 jam," tandasnya. 
Sekian berita dan informasi terkait guru yang dapat redaksi pilah berita bagikan pada pagi hari ini. sekian dan tetap semangat. wassalam

0 Response to "ALHAMDULILLAH, GURU YANG MENGAJAR LEBIH DARI SATU PELAJARAN, WAJIB DAPAT TUNJANGAN TAMBAHAN !"

Posting Komentar