INFO PENTING PNS !! SETELAH E-PUPNS SELURUH PNS WAJIB ISI E-KINERJA ...

GABUNG BERSAMA KAMI DI LINE ^^ , ADD OFFICIAL PILAH BERITA DAN DAPATKAN UPDATE BERITA TERBARU LEWAT LINE, ADD KAMI DENGAN KLIK LINK INI YA http://line.me/ti/p/%40wvu0732a  TERIMA KASIH ^^

Selamat pagi bapak dan ibu yang berbahagia. Selamat menjalankan aktifitas pada pagi hari ini. Aplikasi E-Kinerja yang tak lama lagi bakal dirilis mengingat peran dan fungsi ASN,  
Pada wilayah kearsipan bisa menjadi faktor penentu keberhasilan reformasi birokrasi. Penyelenggaraan kearsipan yang handal diharapkan mampu menjamin tersedianya arsip untuk kepentingan akuntabilitas kinerja pemerintahan, mampu menyediakan informasi untuk kepentingan publik secara cepat, tepat dan aman.
Selain itu, kerasipan juga harus mampu menjamin hal-hak keperdataan rakyat dan terselamatkannya memori kolektif nasional. “Oleh karena itu, praktik kearsipan harus berbasis teknologi informasi dan komunikasi, sehingga mampu memfungsikan arsip secara optimal untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.
Penerapan sistem online, e-kinerja untuk mengukur dan memastikan kinerja harian pegawai aparatur sipil negara (ASN). Dengan penerapan sistem ini, semua penilaian kinerja dapat dimasukkan dan dilihat secara riil.
Dengan penerapan sistem elektronik ini, aksesnya tentu lebih dimudahkan karena dapat digunakan dimanapun. “Asumsi kita bahwa ASN sudah familiar dengan tekonlogi informasi. Dimanapun berada dapat mengisi,
Hal itu diungkapkan  Deputi Bidang SDM Aparatur Setiawan Wangsaatmaja pada acara Rakor Penyusunan Naskah Soal Tes Kompetensi Bidang di Batam, Kamis (08/10).

Bagaimana cara input atau isi data pada aplikasi e-kinerja ?
Tentunya hal ini akan disosialisasikan kedepannya mengingat Indonesia Raya ini begitu luas ASN pun begitu banyak jumlahnya
Belum lagi jika kita bicara persiapan server aplikasi e-kinerja yang mungkin sudah melihat pengalaman BKN dalam PUPNS
Pada kesempatan yang sama, Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana mengatakan, untuk memperbaiki dan mengontrol kinerja,  ASN wajib memiliki target dalam bekerja per hari. Karena itu, pihaknya menerapkan e-kinerja. “Kami ingin memastikan setiap PNS memiliki kinerja harian,” ujar Kepala BKN Bima Haria Wibisana
Menurut Bima, e-kinerja diciptakan dengan harapan agar setiap ASN memiliki target kinerja yang pasti sehingga mereka mengetahui beban tugas serta apa yang harus dilakukan. Sistem ini akan dibakukan.
Bima menambahkan, dengan penerapan sistem ini, kelak tidak ada lagi pegawai yang tidak tahu apa yang harus dikerjakan. Sebelum masuk kantor, setiap pegawai harus memiliki target harian. “Ketika masuk kantor, mereka harus tahu akan berbuat apa, untuk apa, dan berapa banyak,” imbuhnya.

mikian berita dan informasi yang dapat Pilah Berita sampaikan pada pagi hari ini. semoga bermanfaat.. wassalam..

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "INFO PENTING PNS !! SETELAH E-PUPNS SELURUH PNS WAJIB ISI E-KINERJA ..."

  1. E-PUPNS aja belum apa-apa, udah mau ngisi E-KINERJA, piye toch....lha jadi kerjaan PNS justru hanya ngisi dan ngisi, atau paling tidak pasti urusan buka Laptop tuch kerjaannya, kerjaan utamanya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, ngisi E-PUPNS aja sampai begadang tiap malam, akibat jaringan yg parah. Bisa2 opname akibat kurang darah. Bgmn bisa kerja optimal pada siang hari.

      Hapus
  2. Server masuknya aja susah banget... bisa masuk di atas jam 12 malem... so seharian nanti bakalan cm mantengin laptop aja tuh gak kerja kerja

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. gpp klo ngisi e-pupns dan e-kinerja... kami senang kok dgn pendataan itu.ingat! kami mampu mngisi.. tp tolong server untuk penginputan tsb harus di upgrade.. jgn bru input login lgi.. mksh

    BalasHapus
  5. Kok kami tdk bisa masuk pak, sementara data2 sdh dipersiapkan ada apa, ,apa kami mau pensiun tahun depan

    BalasHapus
  6. Semoga ke depan para guru diberi ketenangan untuk fokus pada tupoksinya, terhindar dari segala urusan yang menyita perhatian.

    BalasHapus
  7. Asyik...kita kerjanya ngisi e-kinerja aja tiap hari.gak usah ngajar,gak usah ke kantor.soalnya servernya pasti sibuk.daripada dituduh gak kerja,karena gak ada laporan di aplikasi e-kinerja,lebih baik ngisi e-kinerja walaupun kita sebenarnya gak kerja.zaman sekarang terbalik,yang jujur gak dihargai,yang gak jujur malah dihargai.

    BalasHapus
  8. Tidak adil jika pegawai struktural atau pns biasa disamakan dgn dosen. Dosen punya tupoksi tridarma perguruan tinggi, masak mau nonfkrong di kampus dari pagi sampai sore. Kpn menelitinya dan pengabdian ke masyarakat jika dosen di kampus dari pagi sampai sore.

    BalasHapus
  9. percuma ngeluh disini tak ada gunanya

    BalasHapus
  10. percuma ngeluh disini tak ada gunanya

    BalasHapus
  11. Bagus sii..p ini yg perlu kita laksanakan bagi pengembangan PNS ke depan baik karier maupun kualitas kerjanya agar efektif dan efisien

    BalasHapus